马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

多位密码程序分享

给大家分享一个最近写的密码程序,整个程序使用程序块按钮作为输入,利用“阵列运算”模块来储存和比较密码,结构简单可靠。下面是第一个部分,用于记录输入的密码和显示输入界面。

主要的思路是先预设一个6位的密码,用password这个阵列来储存,然后进入循环,再设置一个用于储存输入的密码的阵列Enter-password并清除屏幕,接着进入输入密码的循环。在这个循环里我用了一个变量A来储存循环的次数,用这个次数A来给Enter-password里存值,每按按钮一次就存一次值,比如循环第一次的时候,A=1,我按的按钮为↑,那么就会在Enter-password这个阵列的第一位存入4(↑的值是4),以此类推。循环6(密码的位数为6位)次之后跳出循环,并将一个用于判断密码是否正确的变量Password-Correct预设为真。

预设完变量后进入比较部分的循环,利用循环次数来依次获取Password和Enter-password这两个阵列里的的值并进行对比,比如循环次数为1的时候,就先获取Enter-password这个阵列里第1位的值,然后再获取Password这个阵列里第1位的值,接着把它们放入比较模块里看是否相等,如果不相等就将Password-Correct设为伪,比较6次之后跳出循环。

跳出循环后判断Password-Correct这个变量里的值是真还是伪,然后再显示相应的内容。

显示完后再次判断Password-Correct的真伪,如果为真则跳出循环,执行后面的程序;如果为伪便继续输入。

这个程序可以调整密码的位数,不过有点麻烦,需要更改两个阵列的位数和循环的次数。其实也可以做成更方便方式来更改密码的位数,不过不太方便理解,所以就这样吧~

Password.ev3 (13.44 KB, 下载次数: 281)
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
厉害

好厉害

厉害了,谢谢分享。

你好,蓝色的那个可输入文字的模块是个什么?下载下来无法显示

那个叫做“我的模块”,里面包含了多个模块,可以用一个这样的模块来实现多个动作。你可以点击编程软件左上角的“帮助”,然后选择“显示EV3帮助”,然后在打开的网页里选择“工具--我的模块”来查看它的使用方法。另外你可以双击它来打开查看里面包含的模块。
下载下来是运行之后没有显示内容吗?

萝卜特工 发表于 2018-4-7 14:58
你好,蓝色的那个可输入文字的模块是个什么?下载下来无法显示

那个叫做“我的模块”,里面包含了多个模块,可以用一个这样的模块来实现多个动作。你可以点击编程软件左上角的“帮助”,然后选择“显示EV3帮助”,然后在打开的网页里选择“工具--我的模块”来查看它的使用方法。另外你可以双击它来打开查看里面包含的模块。
下载下来是运行之后没有显示内容吗?

过下载不评论怎么行

十多个男人 发表于 2018-4-7 15:47
那个叫做“我的模块”,里面包含了多个模块,可以用一个这样的模块来实现多个动作。你可以点击编程软件 ...

你好,我说的是深蓝色的那个,框里面输入的文字,

十多个男人 发表于 2018-4-7 15:47
那个叫做“我的模块”,里面包含了多个模块,可以用一个这样的模块来实现多个动作。你可以点击编程软件 ...

这个

不错,不错,感谢分享~~~~

哦哦哦,你说的这个啊,这个应该是你的软件没更新吧,旧版本的编程软件里面没有这个模块,所以显示会错误。

哈哈,我理解成了那个用于显示*和-的模块了 。

学习下。谢谢楼主分享

感谢分享  学习学习