马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对不起 你已经超速了!

经常挨罚单,所以自己动手试了一下编辑一个测速的程序,用两个超声波来检测,大概的思路就是已知路程和时间算通过速度,但是有一个问题一直解决不了,超声波会一直探测,准确度会受影响,不知道是思路有问题还是什么原因。第一次收乐币,谢谢各位老板。

超声波测速.rbt

1.07 MB, 下载次数: 14

有一定的误差

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
我觉得你的程序可以简化一点,比如当前面的超声波检测到物体就开始计时,第二个超声波检测到障碍物计时结束,然后两个超声波的距离除以这个时间就得到了速度。另外你说的超声波会一直探测,准确度会受影响是指超声波的检测误差会造成计时器在没有物体的时候开启的意思么。

十多个男人 发表于 2018-7-14 18:22
我觉得你的程序可以简化一点,比如当前面的超声波检测到物体就开始计时,第二个超声波检测到障碍物计时结束 ...

假如物体经过的很慢超神波就会一直探测,实际误差就会很大。可以不用停止,因为不管是10-5  还是2010-2005结果都是5。