马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[GBC欣赏] 复刻大师Akiyuki的GBC wheel and steps

最近有点对GBC着迷,在网上研究了挺久,被大师Akiyuky所折服。找到了他部分作品的图纸,选了一个相对简单点的开始折腾。

图纸很详细,搭建并不难。难点在于找齐各类的零件【选择这个模型还有一个原因也在于特殊件并不是很多】。万能的某宝提供了方便,不过又要合适的零件,又要合适的价格其实也没那么简单。光黑色1X16的梁,一根就要近10块钱。真是伤不起啊!

大师原作

大师原作

收到所有零件以后,搭建的过程只用了一天的时间。

微信图片_20180815164802.jpg 微信图片_20180815164751.jpg 微信图片_20180815164743.jpg 微信图片_20180815164740.jpg 微信图片_20180815164759.jpg 微信图片_20180815164747.jpg

但第一版的作品,小球的运行并不是特别的顺畅;小球在中部上升传递的过程中成功率很低,20%左右。排查一下原因,首先对下落滑道的长度,中转台的高度进行了调整,成功率上升到了50-60%左右。第二步对曲柄连杆上的传球零件进行了替换,用斜面块替换了板,成功率大增。如果放球的频率有所间隔(不要一次性将所有的球倒入),基本可以达到100%的成功率。

评分

1024840369 + 2 + 10 中文乐高有你更给力:)
huruiqi + 50 中文乐高有你更精彩:)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

楼主够耐心。搭建图纸也可以分享出来。从采购到完成应该也是个巨大的工程了
Akiyuki Wheel and Steps GBC.part1.rar (9 MB, 下载次数: 414)
Akiyuki Wheel and Steps GBC.part2.rar (9 MB, 下载次数: 250)
Akiyuki Wheel and Steps GBC.part3.rar (3.81 MB, 下载次数: 245)
回复 1 0

好像发错版块了,麻烦版主帮忙转到GBC版块。谢谢

好高级的样子

我很想知道,这个小球是在哪来买的,多少钱

wuhanliming 发表于 2018-8-16 09:28
我很想知道,这个小球是在哪来买的,多少钱

某宝都有,你搜GBC小球就有。国产的很便宜,30多块钱有300个了。有两种规格,16mm和14mm的,国外的GBC作品一般用的是14mm的。

huruiqi 发表于 2018-8-16 11:10
楼主够耐心。搭建图纸也可以分享出来。从采购到完成应该也是个巨大的工程了

好的好的!第一次在论坛发帖,考虑不周。

厉害厉害,

小球哪里有卖

赞!

感谢分享!
打算做一个给小朋友展示用~

试一下