马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[规则] 2019FLL任务,穿越陨石坑讨论

在场地赛原版规则中,任务说明是:穿越设备及携带的所有物品必须完全从塔架之间通过。但是更新后的规则说明中强调了是机器人或其发射装置
但是就这个问题,我询问过官方的某负责人,他说是机器人包括主机都需要通过。所以,我向问问论坛里面的大神们 ,你们那区域比赛对这个任务要求是什么情况???????

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
我们这里的规则是需要机器人整个越过陨石坑
回复 1 0

首先,前面有一句话
对于每个任务,只有“得分条件”的文本用于评分
英语For each Mission, only the text following “TECHNICALLY SPEAKING” is used for scoring.  
虽然翻译得不怎么样,意思是一样的。

然后我们来看陨石坑任务的规则
机器人或其发射装置,都需要直接、完全通过陨石坑模型。不能从它附近绕过。
通过方向必须是从东到西,且完全通过扁平的闸门。
得分要求:
• 穿越设备及携带的所有物品必须完全从塔架之间通过,如下图所示。
英语Simply Speaking: The Robot or whatever agent-craft it sends out needs to cross the Craters Model completely, by driving directly over it. Not near it. Not around it.
TECHNICALLY SPEAKING:
• All weight-bearing features of the crossing equipment must cross completely between the towers.
按照前面所述,只有得分条件(英语Technically speaking)的部分用于评分,所以“机器人及其辅助装置,都需要直接、完全通过陨石坑模型。不能从它附近绕过。”是不用于评分的

所以,我们只需要研究得分条件的部分,前面那句话,是说给家长听的。然后我们来研究这句话
穿越设备及携带的所有物品必须完全从塔架之间通过
什么意思呢?肯定不是特指机器人,如果是要求机器人必须通过,他应该直接写机器人
英语也是一样的,规则用了非常复杂(而又精准)的描述,当然这是科技类文章的特点,不同于中国人喜欢拐弯抹角
All weight-bearing features of the crossing equipment
如果要求必须是机器人通过,只需要写Robot就可以了

当然,说到科协规则,确实很中国,他们特别喜欢按照自己的理解改变规则,回想一下动物之友,各种不准
回复 1 0

我也很好奇,所有的方案都是丢东西。说明说的是车体需要过去

国际规则后来有个补充说明,是说机器人也要过去的。国内比赛怎么说,估计中科协会给出明确答复,耐心等待吧。

科协的规则出来了。要求是机器人从两个塔架之间通过,而并没有说机器人或其发射装置。所以就科协比赛来说,是需要机器人通过的。

科协坑啊

yingdaohong 发表于 2018-11-15 17:38
科协的规则出来了。要求是机器人从两个塔架之间通过,而并没有说机器人或其发射装置。所以就科协比赛来说, ...

请问,各地方桑德科协规则在哪里查看??

同关注

张家港初号机 发表于 2018-11-17 10:38
请问,各地方桑德科协规则在哪里查看??

地方科协的我不太清楚。按照以往情况来看,省科协多会参照国赛标准来进行。

破案了吗我想问一下