马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码机程序问题

悬赏1乐币已解决
新人,各位大佬求轻喷。小弟想做一个超市收银机那种扫码装置,用颜色传感器识别不同的颜色,不同颜色是不同的价格,最后结算时通过按压得出总价格。

没太有头绪,还请大佬指点一下

最佳答案

查看完整内容

第一你需要确定你的条码是由几种颜色构成,一种的话很简单,用切换模块就能实现,多种颜色的话可能需要用到阵列运算。 第二在扫码的时候需要注意一次扫码的过程分为:没有检测到条码,检测到条码,没有检测到条码。一定要规避掉一个条码被反复扫描的情况。 第三你的程序是两个大的部分,第一部分的循环负责扫码操作,扫到相应的条码时用变量的自增来进行价格的累积,按压触碰后跳出循环进入第二部分,将变量里的价格显示在屏幕上。 ...
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
第一你需要确定你的条码是由几种颜色构成,一种的话很简单,用切换模块就能实现,多种颜色的话可能需要用到阵列运算。
第二在扫码的时候需要注意一次扫码的过程分为:没有检测到条码,检测到条码,没有检测到条码。一定要规避掉一个条码被反复扫描的情况。
第三你的程序是两个大的部分,第一部分的循环负责扫码操作,扫到相应的条码时用变量的自增来进行价格的累积,按压触碰后跳出循环进入第二部分,将变量里的价格显示在屏幕上。

十多个男人 发表于 2018-11-16 09:56
第一你需要确定你的条码是由几种颜色构成,一种的话很简单,用切换模块就能实现,多种颜色的话可能需要用到 ...

谢谢大神,这么麻烦啊,我试一下,多谢点拨啦!!!

十多个男人 发表于 2018-11-16 09:35
第一你需要确定你的条码是由几种颜色构成,一种的话很简单,用切换模块就能实现,多种颜色的话可能需要用到 ...

哦对了,我的条码就是普通的红黄绿这种颜色,像你说的只用切换是不是就可以了啊

鹤仔农大 发表于 2018-11-16 10:11
哦对了,我的条码就是普通的红黄绿这种颜色,像你说的只用切换是不是就可以了啊

恩 如果是单个颜色的条码,比如红色代表1块钱,这种直接用切换就可以了。但如果是红黄绿代表1块,绿黄红代表2块这种的话就有点麻烦了。