马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我在乐高的成长直播 第六集 我的线控火炮及血的教训!!

今天是周六,白天和媳妇溜达一天,晚上迫不及待的和孩子玩起了乐高,因为昨天答应她要搭一个8547弹球的发射器,姑娘参照网上的图纸几乎没用我,自己就搭建完了,之后我简单做了一个击发的程序,我两就打起靶来,打着打着,我就想,看看能不能搭一个带基座,能够控制左右转动,上下调整的大炮呢!用两个触感和nxt两个方向键控制方向,nxt确认键控制击发。说干就干,8547的零件还够,大约用了一个多小时时间,在没有设计图纸的情况下,一边想一遍干,先搭建了炮塔部分,之后搭建了基座部分,整个过程就感觉零件不够用,用了两对齿轮,三个电机,其他若干!上图

程序比较简单,单机的步进为3度,自己太懒没有做电机缓冲,最终火炮具有两个自由度,可以上下左右调节炮口,可以单发,也可以连发,射程在1.2米的距离可以准确击中口香糖的瓶子,我和女儿又完了几场打靶比赛,最终以我的胜利告终!明天继续改装,把超声波加上,显示距离,以便于提高命中率,同时力争能够实现自动击发,自动防御,为下一个我的机器士兵积累经验!为自己吼吼!
       对了刚才做了一个傻事,一高兴就得意忘形了了,我的手机安装的nxt遥控小车的程序,突然之间就想用手机遥控无线的遥控火炮发射,结果蓝牙刚一连接上,火炮马上失控,并进入自己的死角卡死了,只听见啪啪啪扫齿的动静,我这个心疼啊,连忙拔下了三个电机的连接线,关闭了nxt主机,然后关闭手机蓝牙,连接上了nxt的电机线,打开,小心翼翼让火炮回到原来的位置,哎,心疼啊!这是下回不能干了,手机控制小车的程序可是没有步进的,长了一条经验!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
床说中的沙发~

超棒啊

新手前来学习,对不起把老铁子端上来