马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

LeJOS 0.85在NXT 2.0上的BUG及解决方案

貌似这里用LeJOS的人不多,不过还是发上来以造福可能与我遭遇同样郁闷的人。

前几天刚从NXC转到LeJOS上。一方面是因为Bricx CC这个开发工具比起eclipse来,差的太多;另一方面自己的工作语言是Java,用LeJOS更加顺手;同时还发现LeJOS不仅仅提供了驱动硬件的API,而且还有很多现成的工具,可以大大减小开发难度。比如屏幕显示上的菜单……

跑题了,回到正题,LeJOS的最新版本是0.85。也是因为看到LeJOS主页上的新闻说0.85开始支持NXT 2.0的ColorSensor才改投它的。
不过0.85有两个严重BUG:
一个是Ultrasonic Sensor(超声传感器)无法在Port 4上正常工作。其他Port都没问题。
这个BUG很好解决,把超声传感器插到别的Port上就行了。
第二个是颜色传感器无法读取颜色。当灯泡用没问题。
这个BUG很严重,很严重。到LeJOS的论坛上查了一下,发现作者曾经为此忙碌,不过好在我看贴的时候问题已经解决。不过要自己修改源代码。
于是我把代码改了,重新打了一个包。NXT的世界又恢复了正常。

附件是我重新打包后的文件。把里面的classes.jar解压到LeJOS安装目录的lib目录下即可。(注意做好原来文件的备份)

估计下一个版本的LeJOS推出时,这两个BUG应该会被解决。(至少第二个肯定会。)

下面是原始讨论帖(English):
http://lejos.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?t=1706&sid=8f15d18d737c84f6268d3578aa59bbef

classes.zip

440.66 KB, 下载次数: 101

评分

糖伯虎 + 10 + 10

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
非常感谢,这个软件还没用过,准备看看

THANK YOU.正好要用你介绍的这个软件

顶好心人,我还没有转!不敢转,怕吧brick升级坏了!

你好,为什么我用了你提供的jar还是无法使用颜色传感器?

世外高人呀

现在lejos 0.9.1版本修复了以上的补丁了吗?